女工工作
当前位置: 首页 >> 正文

物理工程学院举办中国国花园“春暖花开 踏青游园”活动

2021年03月15日 11:08  点击:[]

为增进身体健康,使教职工切实感受到花之烂漫与迎春之美,经研究决定,学院工会在中国国花园组织开展物理工程学院“春暖花开 踏青游园”活动。

2021年3月13日上午,春雨濛濛,空气格外的清新,学院广大职工纷纷冒雨到达指定地点——中国国花园西门入口处,老师们自觉按防疫要求扫码入园,个个脸上洋溢着甜美的微笑。

9:30分,拍完全院集体照片后,老师们沿公园南堤主路由西向东行进,开始了踏青游园活动。老师们欣赏着千姿百态、绿翠欲滴的绿植;再品着味园区内竞相绽放的桃花、杏花、梅花、樱花,不禁心旷神怡,倍感身心放松。11点左右,老师们在中国国花园东门完成第二次签到后,往返途中有的结伴而行赏花踏青,有的累了就放慢脚步拍拍照,将美景收入手机或转发至群;有的停歇下来,干脆坐在一旁“小憩”一会儿,谈笑风生,很快融入了无限春景之中。

本次雨中踏青,老师们意犹未尽,收获满满:既切身领略了古都牡丹文化融入隋唐历史文化的内涵与风韵,又观赏了古今园林景观的完美之作达到了亲近自然、放松身心的效果。(通讯员/邹中虎)

下一条:纤纤素指,装扮美丽春色——经济学院“三八节”插花活动圆满举行

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科