女工工作
当前位置: 首页 >> 正文

物理工程学院举行“三八妇女节”庆祝活动

2019年03月12日 15:58 邹忠虎 点击:[]

4589b4a8b07a216aa0ab14bf889017f

1e07265b120ac77464ed0623d5038c4

在这万物复苏、春暖花开的美好日子里,物理工程学院全体女职工在图书馆111会议室欢聚一堂,以“学习花艺技法”的形式,举行“三.八”妇女节庆祝活动。

随着“三.八”节日渐临近,女工委员刘香茹老师就思考着如何让广大女职工过一个幸福而有意义的节日。通过反复商量,决定一改往年“走出去”的庆祝方式,请花店的花艺师为广大女职工上一堂“花艺课”。经联系,女工们购买了玫瑰、绣球、小雏菊、康乃馨等花材,并准备了剪刀、丝带、彩纸包装器材与备料。

在轻快的音乐中,由花艺师张艳边讲边演示,女老师们跟随张老师的步骤全程进行了“插花课”的学习与体验。亲自感受了花枝剪切、彩纸包装、丝带包扎等各环节的技巧与手法。剪切后花枝,花束整体上构图新颖、硕大饱满,包装设计与花材搭配十分得体。

通过半个多小时的精心“修剪”、整理,定形后的花束,既娇艳动人,又惹人宠爱;包装搭配丝带飘飘,花香沁人心脾,给人以花木繁盛之感,又让各位女神们爱不释手。

随后,党委书记、分工会刘国礼主席代表学院向全体女职工致以节日的问侯和良好的祝愿!向一直以来为推动学院事业的发展付出辛勤劳动的广大女教职工表示衷心的感谢!

刘书记谈到:2018年是我院迎接本科教学审核评估的一年,是深化教改、以本为本、创新创业教育提升的一年,更是老师们研究成果丰硕的一年。这些成绩的取得,是物理人团结一心、共同努力的结果,更包含着女职工的重要贡献。希望女职工们坚定信念,再接再厉,再创佳绩,在各自的岗位上积极工作,共同推动学院又好又快发展。

在娱乐环节,女工委员刘香茹、沈兰副书记一展歌喉,展示了巾帼的风采;刘国礼主席一首《雍正王朝》主题曲压轴,赢得了老师们热烈的掌声。在愉快、欢笑声中,女职工们度过了一个愉悦而意义非凡的“女神节”。

通过此次活动,既增进了女职工的美学修养,又提升了她们的艺术情操。

上一条:管理学院举办 “庆祝三八节,阳光健步走”活动 下一条:2019年体育学院庆祝“三八国际劳动妇女节”活动报道

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科