当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 正文

书画协会举行水墨山水画讲座

发布日期:2018年06月14日  热度:

2018年6月11晚,在我校开元校区文科一号楼举行了《水墨山水画鉴赏》的讲座。学校近80名师生参加了讲座活动。蒋教授首先从自己创作的山水画作品开始,谈到了山水画的基本鉴赏内容和自己的创作思路,随后从历代名家名作切入,图文并茂的讲解了历代山水画家的作品和艺术风格,最后欣赏了几位有代表性当代画家的作品。在讲座告一段落后,蒋教授拿起画笔,在边讲解边示范了一幅山水画,并与在场的师生进行了互动交流。

蒋鑫,河南科技大学艺术与设计学院院长,教授。系中国美术家协会会员、河南省中国画学会理事、洛阳美术家协会副主席;河南省文明教师、洛阳市优秀教师、河南科技大学教学名师,河南省高等院校艺术教学指导委员会委员。主持河南省教改项目两次获得二等奖;获七次河南科技大学教学质量一等奖。