当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2022-2023年度优秀工会干部、工会活动积极分子、女职工建功立业先进个人评选推荐活动的通知

发布日期:2023年12月14日  热度:

各基层工会:

根据校工会年度工作计划,经研究,决定在全校范围内开展2022-2023年度优秀工会干部、工会活动积极分子和女职工建功立业先进个人评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选项目及名额

河南科技大学优秀工会干部、工会活动积极分子、女职工建功立业先进个人共计360名。

各基层工会评选分配名额见附件。优秀工会干部、工会活动积极分子和女职工建功立业先进个人的比例由基层工会根据本单位情况自行确定。

二、评选条件

基本条件:推荐为优秀工会干部、工会活动积极分子和女职工建功立业先进个人,必须自觉坚持党的全面领导,依法依章程开展工作,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,在健全工会组织机构、推动工会规范建设,强化思想政治引领、满足职工文化需求,落实维权制度机制、保障会员主体地位,改进服务方式、拓展服务载体等方面成绩优异。

(一)“优秀工会干部”评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持原则,模范执行工会各项制度和工作要求,落实工会工作成效好。

2.尽职尽责,团结带领职工围绕中心、建功立业,积极反映教职工的意见和建议,关心、维护教职工利益,得到本单位会员的支持和信赖,群众威信高。

3.遵纪守法,廉洁自律,作风民主,密切联系职工群众,自觉接受批评监督。

4.优秀工会干部从工会主席、副主席和女工委员中评选。

(二)“工会活动积极分子”评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,积极参与落实工会工作制度,推动落实民主管理。

2.热爱集体,团结协作,爱岗敬业,助人为乐,甘于奉献,在圆满完成工会工作等任务中发挥模范带头作用。

3.积极参加工会组织的工作与活动,密切联系职工群众,热忱服务教职员工,表现突出。

4.遵纪守法,廉洁自律,自觉接受批评监督,有较好的群众基础。

(三)“女职工建功立业先进个人”评选条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示精神,从事教学、管理、服务一线工作,拥护党的路线方针政策,政治坚定,思想进步,遵纪守法,品德高尚,爱岗敬业,无私奉献,在本职岗位上取得突出成绩的一线女职工。

三、评选办法

1.各基层工会采取自下而上的程序,由工会小组分别推荐,报各基层工会。

2.各基层工会推荐人选要广泛征求和听取群众意见,经基层工会集体讨论,报单位党政联席会议研究,最后进行公示确定推荐人选。

3.各基层工会推荐人选经校工会研究确定。

1.报送时间:2023年12月29日前。

2.报送要求:推荐表纸质版1份(推荐表见附件),推荐汇总名单(模板见附件)纸质版和电子版。纸质版送交至校工会办公室(致远楼517室),电子汇总名单发送至校工会邮箱hnkjdxgh@haust.edu.cn。

附件:推荐名额分配表、推荐表、推荐汇总名单

2023年12月11日