公告通知
当前位置: 首页 >> 正文

关于开展寻找身边的“巾帼楷模”活动的通知

2019年11月15日 16:03  点击:[]

各分工会:

根据洛阳市妇联《关于组织开展寻找身边的“巾帼楷模”活动的通知》的要求,现就我校推选工作通知如下:

、推荐条件

(一)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上和行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

(二)具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,廉洁自律,甘于奉献。

(三)爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,在本行业、本领域工作中业绩优异;为决胜全面小康、让洛阳更加出彩做出突出贡献;在打赢“三大攻坚战”和乡村振兴等方面成绩突出,典型示范作用明显,得到群众广泛认可。

(四)广泛参与群众性精神文明创建活动,牢固树立、积极践行社会主义核心价值观,传承文明、弘扬新风、品德高尚,支持妇女事业和妇联工作,在消除性别歧视、保障妇女权益、树立良好家风、促进妇女全面进步等方面作出优异成绩,为更好地推动社会各项事业和谐发展作出贡献。

二、推荐要求及推选办法

(一)要着重推荐身边的“最美、最佳”典型(扎根基层、服务群众,方向正、影响大的优秀先进典型),充分体现群众性。

(二)要坚持坚持民主程序,确保推荐程序公平公正公开;坚持突出基层一线教师。

(三)全校共推荐5人,各分工会在本单位推荐1名人选。

(四)推荐人选需填写《洛阳市妇联推选身边“巾帼楷模”推荐表》一式2份(见附件1),于2019年11月18日下午下班前将纸质版报送校工会办公室(电子版报送邮箱:hnkjdxgh@haust.edu.cn),11月19日校工会组织评审上报。

三、结果运用

(一)市妇联将在评选结果上优中选优,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育巾帼宣讲团。

(二)此次评选为我市先进妇女典型的一次全面摸排,也是为我市第十四次妇女代表大会换届选举做充分准备,将由此确定妇女代表和执委人选。

(三)市妇联在此次评选结果上评选2020年洛阳市“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”等先进典型。

                                                           校工会

                                                        2019年11月15日

上一条:关于举办第五届教职工毽球比赛的通知 下一条:青年管理干部岗位技能竞赛第一阶段汇总成绩公示

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科