我校荣获“河南省职工职业道德建设标兵单位”称号

发布日期:2024年02月07日  热度:

近日,由河南省总工会、中共河南省委宣传部、中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室、河南省工业和信息化厅、河南省商务厅、河南省人民政府国有资产监督管理委员会、河南日报社、河南广播电视台等八部门联合开展的第十九届河南省职工职业道德建设评选活动结果揭晓,我校荣获“河南省职工职业道德建设标兵单位”称号。全省各行各业共有20个单位获此殊荣,我校是20家单位中唯一高等教育系统单位。这是全体河科大人共同努力的成果,是对河南科技大学职业道德建设的肯定和鼓励!

近年来,河南科技大学高度重视职工职业道德建设工作,始终坚持落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持把职工职业道德建设作为保证和提高教育教学质量的重要基础工作,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,教职工职业道德建设取得了显著成效,学校多次受到国家和省市表彰,一大批教职工获评全国和省市优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号,学校荣获全国模范职工之家、全国工会职工书屋、“河南省文明校园标兵”、河南省“三全育人”综合改革试点高校、河南省基层工会规范化建设示范点等称号。

下一步,河南科技大学将珍惜荣誉、再接再厉,更好发挥榜样引领作用,团结动员广大教职工更好发挥主力军作用,崇德向善、敬业奉献,始终做道德的践行者、精神的引领者、时代的奋斗者,用实际行动助力学校“双一流”大学创建,齐心协力谱写学校高质量发展的绚丽篇章。