学校召开三届四次教职工代表大会提案交办工作会议

发布日期:2023年10月20日  热度:

10月19日上午,学校召开三届四次教职工代表大会提案交办工作会议。校党委副书记、工会主席杨霞出席会议并讲话。各提案承办、协办单位负责同志,教代会提案委员会全体成员参加会议。会议由校工会副主席张杰主持。

杨霞在讲话中指出,教代会提案是教职工通过教代会参与学校民主管理和民主监督的重要途径,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。做好提案工作对于调动和发挥教职工的积极性,促进学校的改革与发展具有重要而积极的作用。就做好下一步提案各项任务落实,杨霞提出三点意见:一是要提高政治站位,切实加强领导,将提案交办列入重要议事日程,保证和支持教代会依法行使民主管理的权利。二是要认真研究办理,站在学校事业发展的高度,加强沟通协调,主动担当作为,高质量完成提案办理工作,切实将教代会提案办理工作抓紧、抓实、抓好。三是要加强督办落实,提案委员会要与相关部门保持密切联系,及时了解进展情况,共同研究解决问题,并进一步做好提案办理统计和总结工作,切实推动提案办理成果转化为学校事业高质量发展的实效。

会上,张杰同志通报了三届四次教职工代表大会提案办理情况,并就下一步工作开展作了安排布置。