学校举办第三届“双代会”代表履职能力和素质提升培训班(第三期)

发布日期:2023年10月16日  热度:

10月13日至15日,学校在伏牛山乡村振兴人才教育中心举办第三届“双代会”代表履职能力和素质提升培训班(第三期)。校党委副书记、工会主席杨霞作动员讲话,“双代会”代表和工会专兼职干部50余人参加培训。培训班开班仪式由校工会副主席张杰主持。

杨霞在动员讲话中介绍了举办此次培训班的目的和意义,并对全体学员提出四点要求:一要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及中国工会十八大会议精神作为岗位的必修课,做理想信念的拥护者。二要围绕中心任务,积极参与深化教育教学改革和具有自身特色的高水平综合性大学建设,做履职尽责的明白人。三要树牢服务理念,坚持以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,以教职工为中心的工作导向,不断提升服务质效,做担当有为的践行者。四要严格学纪学规,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,遵守学习培训和廉洁自律各项规定,做党规党纪的捍卫者。

培训期间,学员们聆听了省总工会干部学校付朝高级讲师、河南农业大学工会副主席侯金超副教授分别作的《学习贯彻<习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编> 开创新时代工运事业和工会工作新局面》《加强民主管理 推进学校事业发展——高校教代会与工代会建设的实践与思考》专题报告,学习了中国工会十八大报告。现场教学环节,学员们参观了国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆、河南大学农学院办学旧址、李干成烈士纪念馆,并走进潭头镇拨云岭村、陶湾镇协心村、西沟村,了解通过精准扶贫,建设美丽乡村的蝶变之路和基层党建的成功经验。

本次培训时值中国工会第十八次全国代表大会胜利召开,参训学员纷纷表示,培训主题鲜明,内容丰富,紧贴实际。通过学习,进一步深刻感悟到作为“双代会”代表的使命光荣与责任重大,在今后的工作中将以更加饱满昂扬的斗志不懈奋斗,为学校“双一流”创建贡献更多智慧和力量。