我校成功举办第九届教职工乒乓球比赛

发布日期:2023年09月25日  热度:

金秋时节,丹桂飘香。9月23日至24日,由校工会主办、校教职工乒乓球协会承办的第九届教职工乒乓球比赛在开元校区风雨操场成功举办。来自全校各基层工会的28支代表队的200多名乒乓球运动爱好者参加了比赛。校党委副书记、工会主席杨霞出席活动并为获奖代表队颁奖。

本次比赛为男女混合团体赛,分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛。比赛过程中,每位参赛选手都奋勇争先、顽强拼搏,将各自的精湛技艺发挥得淋漓尽致,比赛精彩纷呈,现场不时传出热烈的喝彩声、鼓掌声。

经过激烈的角逐,基础医学与法医学院代表队、机关一队、外国语学院代表队荣获一等奖;第一附属医院一队、机电工程学院代表队、物理工程学院代表队、商学院代表队、食品与生物工程学院代表队荣获二等奖;土木建筑学院代表队、后勤保障部代表队、体育学院代表队、机关二队、材料科学与工程学院代表队、园艺与植物保护学院代表队、动物科技学院代表队、法学院代表队荣获三等奖(三等奖排名不分先后)。

乒乓球运动集健身性、竞技性和娱乐性于一体,具有广泛的群众基础。本次比赛的成功举办,有效促进了各基层工会之间的学习交流,极大营造了温馨和谐的校园文化氛围,充分彰显了科大人昂扬向上、追求卓越的精神风貌,锻炼了队伍,推动了教职工乒乓球运动的深入开展。