新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

笑靥如花,快乐绽放——校工会开展“六一”儿童节系列活动

2021年06月11日 18:02  点击:[]

为全面落实中央关于关爱未成年人工作的部署和要求,结合党史学习教育,大力推进“我为群众办实事”活动,解决职工生活中的实际问题,营造健康向上、其乐融融的家庭氛围,让职工子女度过一个快乐温馨的 “六一”儿童节,在第七十一个“六一儿童节”来临之际,校工会开展了系列关爱活动。

一、困难单亲职工子女特别关爱活动

为鼓励困难单亲职工勇于面对困难,积极乐观面对工作生活,让困难职工子女过一个快乐温馨的“六一”儿童节,校工会开展了困难单亲职工子女特别关爱活动,向我校5位困难职工子女捐赠了总价值约1500元的学习用具。

二、心理健康沙龙活动

针对我校职工迫切关注的子女教育问题,根据不同年龄孩子的心理特点,校工会联合心理健康教育中心,有针对性地开展了三期“如何进行有效的亲子沟通”心理健康沙龙活动,全校有近100名教职工报名参加了活动,取得了良好的效果。

校工会历来重视困难职工和未成年人关爱工作,积极为教职工谋福利,用心用情解决好职工“急、难、愁、盼”的问题。今后,校工会将继续创新工作形式,以更优良的作风服务好广大教职工。

上一条:校工会主席李会宗为我校师生讲授党史学习教育专题党课 下一条:我校选手在河南省教科文卫体系统职工演讲比赛中荣获佳绩

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科