教代会
当前位置: 首页 >> 教代会

学校教职工代表大会制度(以下简称教代会)是高校管理体制的重要组成部分,是在学校党委领导下教职工依法行使民主权利参与学校民主管理和监督的基本形式,也是校领导广泛听取教职工意见和建议,促进决策科学化、民主化的重要途径。教代会贯彻落实党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规,正确处理国家、学校、集体和教职工的利益关系。

2002年8月,河南科技大学由原洛阳工学院、洛阳医学高等专科学校、洛阳农业高等专科学校三校合并组建,2005年1月26日,学校成功召开了第一届教职工代表大会。第一届教职工代表大会的召开,标志着合并后教职工代表大会制度正式建立,这为教代会制度化、规范化奠定了坚实的基础。
    2020年12月10日,河南科技大学第三届教职工暨第三次工会会员代表大会成功召开,大会选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会,表决通过了第三届工会女职工委员会、教代会各专门委员会组成人员名单。教代会作为教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,正在发挥着越来越大的作用。

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科