新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

我校教师在河南省“书香三八”读书活动中喜获佳绩

2018年11月02日 10:46 李颖 点击:[]

近日,河南省教科文卫体工会下发《关于表彰“书香三八”读书活动获奖个人的决定》(豫教科文卫体工[2018]20号),对全省高校获奖者予以表彰。我校陈苏丹荣获征文类作品二等奖,贺春玲荣获家书类作品二等奖;张莎荣获征文类作品三等奖,晋爱荣荣获家书类作品三等奖;彭巧励、罗英侠荣获征文类作品优秀奖,韩卫红荣获家书类作品优秀奖,王锋叶荣获书画类作品优秀奖。

此次“书香三八”读书活动是省教科文卫体工会女职工委员会在全省高校女教职工中首次开展。活动旨在使女性在阅读中传承和弘扬中华民族传统美德,传播向上向善、孝老爱亲、忠于祖国等理念,夯实家庭道德文明之基。校工会精心组织,在全校范围内开展以“引领女性阅读,建设文明家庭”为主题的河南科技大学女教职工读书分享会,得到全校基层女工委员的积极响应以及广大女教职工的热情参与,成效显著。全校34个分工会按照“征文类”、“家书类”、“书画类”三个组别共计报送参赛作品49件,通过查重、专家评审,最终推荐选送12件作品参加了全省比赛。

此次读书活动不仅展示了我校广大女教职工良好的精神风貌,而且推动了我校全民阅读活动的深入开展,为引导广大女职工在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统美德发挥了积极作用。

上一条:我校成功举行教职工心理健康体验日活动 下一条:校工会组织召开“以案促改”警示教育会

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科