新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

校工会举办女教职工读书分享会

2018年06月06日 09:02 孙坤 点击:[]

IMG_7337

IMG_7380

IMG_7317

5月30日下午,以“引领女性阅读,建设文明家庭”为主题的河南科技大学女教职工读书分享会在工科4号楼239会议室举行。副校长雷方出席分享会并作点评讲话,校工会相关负责人、校女工委员会委员、各分工会女工委员参加分享会。分享会由校工会女工委副主任孙坤主持。

校女工委员会主任、社科处处长马凌介绍了此次读书分享会的活动背景和目的,并希望大家多读书、善思考、有知性,在家庭中厚养家风正气,在岗位上建功立业,用脚踏实地的奋斗赢得美好生活的幸福。

分享会上,女教职工们分享了《爱的五种语言》《目送》《做最好的自己》《好妈妈胜过好老师》《爱和自由》《一问一世界》《非暴力沟通》《情缘》《人与永恒》《爱和自由》《做个有才情的女子》《菜根谭》等经典佳作,她们或从亲情、爱情、友情出发,探寻美好生活的途径,或以女性修养、事业为本,分享自身浸润书香、不断成长的心得体会。

“家庭教育的要点在于持之以恒,在于有心而无痕。愿天下的孩子都能享受到良好的教育,愿天下父母都在养儿育女中感到美和幸福。”食品与生物工程学院孙晓菲老师分享了《最美的教育最简单》。

“我们这个家,很朴素,我们三个人,很单纯。我们与事无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。我们稍有一点快乐,也会变得非常快乐。”医学院王萍老师分享了杨绛的经典著作《我们仨》,深深感染着现场师生,让大家感受到了家庭亲人相守、相伴、相助的美好温馨。

“这是一个伟大领袖的成长记录,可以看到他不懈奋斗的青年时代,追寻总书记的初心,立足岗位,踏实工作”,在护理学院李翠翠老师的精彩分享中,大家深切地体会到,《习近平的七年知青岁月》,为我们党员领导干部和广大青年树立了可亲可近可敬可信的光辉榜样,是我们广大党员干部和青年心中应该珍藏的宝贵精神财富!

雷方副校长在点评讲话时指出,读书可以修身养性,可以增才添干,可以明理至善,广大女教职工要勤奋上进、重视健康、爱好读书。“腹有诗书气自华”,希望大家通过阅读,更加深入地学习贯彻党的十九大精神,更好地培育和践行社会主义核心价值观,更好地展示女性魅力、彰显巾帼风采,为家庭建设和学校发展作出新的更大贡献。

上一条:书画协会举行水墨山水画讲座 下一条:我校在全省工运理论征文活动中喜获佳绩

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科