我校在全省工运理论征文活动中喜获佳绩

2018年05月22日 11:15 张传海 点击:[]

近日,从河南省教科文体卫工会获悉,我校在2017年河南省教科文体卫工会系统组织的工运理论征文活动中喜获佳绩。其中,一附院分工会李群、张朝晖、丁艳玲撰写的《医改新形势下职工思想状况调查报告》获省教科文体卫工会一等奖;机电工程学院分工会王红乾、王善炜撰写的《高校基层工会发挥维护职能的探索与实践和马克思主义学院分工会闫利春撰写的《新时代高校工会工作理念创新研究》获二等奖。

校工会在接到省教科文体卫工会征文文件后,认真组织广大会员就新常态下工会工作的新特点、面临的新形势、肩负的新任务和教职工普遍关心的热点和难点问题,深入开展理论研究,收到了一批有价值的优秀征文,对进一步做好我校工会工作具有较强的指导意义。通过查新查重、专家评审、校内评选一等奖3名,二等奖3名,三等奖5名,并从选题、调研和论文撰写、结构设计、格式等方面推荐选送5篇上报择优省教科文体卫工会,最终获得上述成绩。

近年来,校工会十分重视工运理论研究工作,不断发挥工运理论研究对工会工作的推动和指导作用,努力探索了新形势下工会工作的特点与规律,加强思想引领,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,提升了工会工作的质量和服务教职工的能力,为加快建设具有自身特色的高水平综合性大学做出了积极贡献。

附:河南科技大学2017年工运理论调查研究征文评奖结果

女性在科学研究领域中地位及提升对策探析

李俭

图书馆分工会