我校举行丰富多彩的活动庆祝“三八”国际妇女节

2018年03月31日 09:28 孙坤 点击:[]

春暖花开,万物复苏,在这美好的季节里,我校33个分工会分别举办了丰富多彩的庆“三八”活动,1200余职工参加了活动。

为发挥先进女职工的榜样力量和感召作用,车辆与交通工程学院等分工会组织开展了教学科研经验交流会。座谈会上,大家各抒己见、畅所欲言,重点围绕MOOC(慕课)制作经验分享,工作压力缓解方法,如何补齐科研短板等话题纷纷提出了自己的观点和想法,提出了新的举措和办法。通过座谈会激发了广大女职工对科研的热情,明确了科研方向,提高了教学质量和科研能力。

为女职工追求高雅时尚生活方式的实际需求,物理工程学院、化工与制药学院、经济学院等分工会组织开展了女职工模特走秀活动和插花艺术培训活动。在模特走秀活动现场,气氛热烈,笑声阵阵,女职工们走起秀来有模有样,造型多姿多彩,步态自然大方,表情优美自然;插花艺术培训现场,在花艺师的示范指导下,女职工们边看边学,兴趣盎然,享受着亲手创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。

为缓解女职工的工作和生活压力,校机关、图书馆等分工会组织开展了游园踏春和趣味运动等文体娱乐活动。百花竞争放,女工争相逐,在活动现场,女职工们精神饱满,全心投入,享受着浓浓的春意和运动的快乐,在蓝天白云和美好风光的见证下留下了快乐美好的倩影。在趣味运动场上,女职工们积极参加踢毽子、跳绳、扔飞镖、心系奥运、净化环境等项目,欢声笑语充满了整个活动现场。

近年来,校工会女工委坚持以党的群团工作会议精神为指导,以竭诚服务广大女职工为重点,以“三八”节等重要节庆为契机,围绕中心,服务大局,扎实开展“聚力、助才、暖心”“助青活动”,积极引领广大女职工立足本职,爱岗敬业,展巾帼风采,创别样辉煌,为建设高水平综合型大学贡献巾帼力量。

校工会/孙坤

上一条:校工会召开教工文体协会2018年工作会议 下一条:我校工会工作荣获多项荣誉