女工工作
当前位置: 首页 >> 正文

河南科技大学开展庆“三八”节系列活动

2017年03月22日 09:10  点击:[]

为庆祝“三八”国际妇女节,河南科技大学工会组织开展了庆“三八”系列活动。

一是举办河南科技大学“巾帼”风采展 活动以展板的形式集中展出了2016年度河南科技大学女职工在教学、科研、管理、服务等方面涌现出的“巾帼标兵 ”、“三八红旗手”等先进个人及其优秀事迹。3月8日上午,该校党委书记孙金锋、校工会主席孟伟等校领导,在党办、工会负责同志的陪同下集体参观了“巾帼”风采展。

在活动现场,孙金锋书记代表校党委、校行政向全校女职工致以节日的问候。随后校领导在工会同志的引导和讲解下逐块参观,仔细询问,不时点头称赞。孙书记对这次活动给予了高度评价。他表示,本次活动是校工会女工工作方式的一次创新,展示了学校女职工爱岗敬业、团结奋进的工作状态和自强不息、追求卓越的精神风貌,营造了积极向上的激励氛围。他希望学校工会要继续努力,总结经验,不断创新,通过多种形式不同载体宣传展示女职工风采。

二是举办河南科技大学“女学大讲堂”讲座 3月5日下午,校工会邀请马凌教授做客工会“女学大讲堂”,为河南科技大学女职工做了题为《家庭为本,家教为术,家风为魂》报告。精彩的报告吸引了众多女性师生聆听。“欲治其国者,先齐其家”。马教授从大处着眼,细处入手,引经据典,侃侃而谈。她从中国传统文化出发,提出家文化是中国传统文化的最重要载体,家训是家庭的核心价值观,家风是我们立世做人的风范,是民风社风和社会和谐的根基;随后详细阐述了习近平总书记关于家风的重要论述,并结合老一辈无产阶级革命家的优良家风故事,认为对于中国共产党人来说,家风亦是作风、党风,正家风是共产党的优良传统。优良家风既是党员干部砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”。

3月15下午,河南科技大学外国语学院张喆教授应邀做客“女学大讲堂”,为女职工做了题为《点亮心中的那盏灯》专题讲座。她细致分析了现代中国人幸福感下降的原因,鼓励、引导大家克服焦虑、淡化功利、科学定位,建立理性的幸福观,最后她与大家分享了如何创造幸福,传承幸福,享受幸福的实现路径。

三是举办“健康生活、快乐工作”女职工健身比赛3月7日下午,河南科技大学工会在学校体育场举行女职工一分钟跳绳比赛及十人接力投球比赛。全校850多名女职工参加了比赛。在跳绳比赛现场,经过激列角逐,有31名女选手获一等奖,95名选手获二等奖,240名选手获三等奖;在接力投球比赛现场,经过各参赛队团结协作,奋力拚搏,共计有5个代表队获一等奖,10个代表队获二等奖,31个代表队获三等奖。

四是开展以 “撸起袖子,加油干”为主题征文大赛。河南科技大学工会于2月24日发布征文比赛通知,号召全校女职工结合本职工作积极撰稿,目前该项活动正在火热进行中。

开展庆“三八”系列活动,是该校实施女职工“素质提升”工程、打造女职工活动品牌的重要举措,不仅展示了学校时代女性的风采,促进女职工身心健康,加强女职工的沟通和交流,而且有效激发了女职工干事创业的积极性和主动性,激励广大女职工撸起袖子加油干,为推进河南科技大学建设和发展,让中原更加出彩贡献智慧和力量。

上一条:医工学院举办庆三八健身活动 下一条:车辆与交通工程学院举办三八节女工活动

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科