女工工作
当前位置: 首页 >> 正文

我校马凌教授做客“女学大讲堂”畅谈家风建设

2017年03月06日 11:02 校工会 点击:[]

“三八妇女节”即将到来之际,我校马凌教授于3月5日下午做客校工会组织的“女学大讲堂”系列活动,以“家庭为本,家教为术、家风为魂”为题作了首场报告。精彩的报告吸引了众多女性师生聆听,校工会女工委副主任孙坤主持报告会。

“欲治其国者,先齐其家”。马凌从大处着眼,细处入手,引经据典,侃侃而谈。首先,马凌从中国传统文化出发,认为家文化是中国传统文化的最重要载体,家训是家庭的核心价值观,家风是我们立世做人的风范,是民风社风的根基,是社会和谐的根基;其次,马凌详细阐述了习近平总书记关于家风的重要论述,并结合老一辈无产阶级革命家的优良家风故事,认为对于中国共产党人来说,家风亦是作风、党风,正家风是共产党的优良传统。优良家风既是党员干部砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”。

   讲座结束后,女性观众们纷纷表示,本次讲座动听实用,对于提升家庭幸福、家风建设、社会和谐有着很大的推动作用,是给女性朋友“三八”节的最好礼物。

上一条:马克思主义学院举办女教工春季健身活动 下一条:相约三八 共享甜蜜 后勤集团2016年“三八节”活动集锦

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科