历届资料
当前位置: 首页 >> 教代会 >> 历届资料 >> 正文

首届教职工代表大会

2016年10月17日 18:10  点击:[]

2005年元月26日,学校在大学生活动中心隆重召开首届教职工代表大会,专题讨论并通过了新校区职工住宅建设方案和分配方案。

上午8:30,河南科技大学首届教职工代表大会举行第一次全体会议。出席大会的正式代表194名,分11个代表团,其中女代表36人,列席代表34名,大会秘书长为史平均。会议执行主席(以姓氏笔划为序)马伟、卫尧、孙天华、李念群、任章留、邱天河、宋云鹏、周学建、魏德印。大会由校党委副书记、工会主席宋云鹏主持。

校党委副书记、常务副校长孙天华致开幕词。他说:这次教代会是一次专题会议。大会的任务是:审议《河南科技大学新区教工住房建设》和《分配》方案。目的是为了集思广益、统一认识,使我们新区住宅建设和分配方案,切合实际,公平合理,从而符合广大教职工的利益,符合学校利益。新区建房、分房,涉及到全校教职工的利益,因此广大教职工给予了高度的关注。是学校对于个人集资建房,把说话的权利、知情的权利、参与的权利和决策的权利都交还给广大教职工。群众满意不满意、赞成不赞成、拥护不拥护,将始终不渝是我们工作的出发点和归宿点。让我们共同去寻找一个建房和分房的科学合理的方案。希望各位代表要珍惜这个机会,在大会主席团的引导下,认真履行职责,把会议开好。他提出五点建议供代表讨论时参考,预祝大会圆满成功!

李念群副校长作关于新校区职工住宅建设方案和分配方案的说明。他说:住宅建设方案的指导思想是:以“三个代表”的重要思想为指导,以学校的发展为目标,在国家政策法规允许的前提下,最大限度地照顾职工利益,满足大家需要,为我校的人才战略和跨越式发展创造条件。按“现代化、人文化、生态化、智能化”小区标准的要求,给教职工营造一个较为优美、舒适的生活环境。整体规划,分期建设,做到可持续发展。

11个代表团的代表分别进行了讨论。

下午2:30~4:30,大会主席团听取了各代表团团长讨论情况的汇报,审议并通过了两个方案(草案)及决议(草案)。5:00首届教职工代表大会举行第二次全体会议。会议执行主席(以姓氏笔划为序)马凌、牛书成、王广志、史平均、杨国欣、普杰信、夏林。大会由党委副书记牛书成主持。李念群副校长作各代表团讨论中提出的关于报名截止时间,关于建周转房、单体别墅、报名费、三榜改为四榜定案,关于排队、集资时间、老校区家属区管理等12个问题及两个方案部分条款修改的说明。接着对两个方案的决议进行大会举手表决,结果是154人赞成,13人反对,20人弃权。获得通过。

校党委书记夏林致闭幕词,他说:会议期间,各位代表以高度的责任感和使命感,认真听取了李念群副校长就《新校区教职工住宅建设方案》和《新校区教职工住宅分配方案》中的有关问题所作的说明;认真审议了两个方案的所有内容;经过认真而热烈的讨论,对两个方案提出了许多具有建设性的意见和建议,使之更加完善,更加合理,更加切合实际,更具有可操作性;认真审议并通过了《关于“两个方案”的决议》。正是由于全体代表和在会工作人员的共同努力,使这次大会开成了一个成功的大会,团结的大会,有利于促进学校工作和发展的大会。这次会议尽管是讨论和确定两个方案的专题会议,但是却在很大程度上关系着新校区的整体规划与建设,关系着全体教职工的切身利益,关系着学校当前的工作和今后的发展,同样具有非常重要的意义、作用和影响。这两个方案虽然还有许多值得研究和完善之处,但它却是全体教职工和各位代表集体智慧的结晶,是民主管理、科学决策的体现。所以,学校相关职能部门在会议结束后要依据两个方案,迅速开展工作,加快建设进度,确保工程质量,把好事办好,让职工满意。希望各位代表和全体教职工在今后的工作中继续以学校主人翁的姿态认真行使民主权利,积极为学校的发展建言献策,为早日把我校建设成为国内先进,省内一流,具有明显特色的教学研究型大学而共同奋斗。

下一条:第一届第三次教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会隆重召开

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科