基层动态
当前位置: 首页 >> 正文

物理工程学院举办教职工定点投篮比赛

2016年12月02日 10:36 物理工程学院分工会 点击:[]

一场大雪过后的河南科技大学开元校区篮球场,几天前那奔腾驰骋的寒流与纷飞的大雪早已不见踪影,取而代之的被一丝丝暖暖的阳光所照射。12月1日下午,物理工程学院分工会按照原定的计划,在这里举办了一次便捷、轻松、愉快的定点投篮比赛。这是我院自2016年1012日以来,举办“拥抱金秋”健身活动月的第五项内容,也是最后一个比赛项目。

开赛前,参赛的老师们认真练习,摩拳擦掌,跃跃欲试。分工会主席刘国礼宣布了比赛规则:分男女两组,男组由裁判邹忠虎负责,女组由裁判郭杨负责。参赛队员比赛时每人在指定的3个投篮点的位置各投篮5次,以进球个数多少计算成绩,一、二、三等奖取参赛人数的三分之一。

刘主席宣布比赛开始,个高、帅气的杨传径老师第一个投篮,原以为杨老师的“开局”会给大家带来“压力”,谁知动作标准、投技老练杨老师并没有“百发百中”,只投进了5个球,这才让大家舒缓了一口气,整个赛场的气氛一时变得轻松起来。

比赛中,老师们个个精神抖擞,热情洋溢,虽然不能百投百中,但大家都相互喝彩和鼓励,整个篮球场上洋溢着轻松、欢乐的气氛。平时爱打篮球的尹更新、张瑞州、雷建飞等老师展开了“决斗”,比赛现场气氛热烈,角逐激烈,平时严肃的老师们此刻化身为矫健的运动员,难分胜负。

更精彩的是女队的个人PK赛,平时在桌球、乒乓球等比赛项目上敢与男老师“PK”的小将金秀娟,一举投进7个球的好成绩,与成绩突出的男老师投进的个数相等。女工委员刘香茹老师的投篮姿势比较特别,她双手举球跳投,球也进得干净利索,自己也乐得像个孩子似的,大家也为她鼓掌叫好,整个比赛的过程精彩迭起,大家互相鼓励,场上不时响起笑声与掌声。

在一片欢声笑语中,比赛落下了帷幕。雷建飞、张少锋、臧国忠、左正伟、金秀娟等5名老师最终获男组、女组的一等奖。郭杨、刘香茹、杨传径、尹更新、汤正新等老师获得二等奖。刘国礼、王晓飞、臧国长、甄志强、李贺贺、李晓红、王景雪、赵晓艳等老师喜获三等奖。

通过此次比赛,不仅为广大教职工之间的交流搭建了平台,也加深了彼此间的友谊,展现了物理工程学院分工会的会员们奋发向上的精神风貌。

上一条:信息工程学院“拥抱金秋”教职工健身月活动总结 下一条:机电工程学院成功举办2016年 “拥抱金秋”健身活动月系列活动

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科