基层动态
当前位置: 首页 >> 正文

建筑学院举行2016年教职工春季郊游活动

2016年10月17日 17:30  点击:[]

建筑学院举行2016年教职工春季郊游活动

建筑学院举行2016年教职工春季郊游活动

春风和煦、阳光明媚,在此春暖花开之际,恰是人们外出游玩的好时节。为丰富建筑学院教职工的文化生活,增进交流与友谊,增强教职工的凝聚力和向心力,4月17日,建筑学院组织院属教职工春游活动。

老师们依次参观了范园、姚公祠、程林和两程故里。范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是千年传颂,对后人的价值观都起了重要的影响;姚崇则毕生以天下为己任,掌国则以政为公,除弊则舍身忘家,为“开元盛世”做出重大贡献;程颢、程颐是继孔子、孟子之后的旷世大儒,他们集儒学、道学、易学、佛学之精华,创立了以天理论为基础,以正人心、修道德、明义理为核心的理学,成了中国传统文化的典范。

在工作之余,走近大自然,亲近大自然,老师们都感到十分高兴。在和煦的春风中,大家兴致盎然地观赏春光,合影留念。很多老师还通过手机微信,与朋友们进行交流互动。在美好的山景春色里,大家放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和欢愉。老师们一致认为,这次集体春游活动不仅让大家欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,也为大家互相了解、加强交流搭建了平台,进一步增进了大家的团结和友谊,营造了和谐氛围。

上一条:信息工程学院/软件学院分工会 成功举办第一届教职工羽毛球比赛 下一条:体育学院2016年春游活动报道

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科