公告通知
当前位置: 首页 >> 正文

关于推荐省妇联“女性人才库”入库人选的通知

2017年09月02日 18:00  点击:[]

各基层工会:

按照洛阳市妇女联合会《洛阳市妇联关于推荐省妇联“女性人才库”入库人选的通知》(洛妇发〔2017〕29号)的要求,为贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于深化人才发展体制机制改革加快人才强省建设的实施意见》精神,促进女性人才脱颖而出,现将推荐入库人选的有关事项通知如下:

一、推荐入库人选的指导思想

认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记关于人才工作的系列重要指示及我省人才优先发展战略精神,落实河南省妇联十二届五次执委会议提出的“大力实施女性人才成长培养计划,搭建平台提供服务”的工作任务,以发现女性人才、服务女性人才为目标,通过建立女性人才库,发现和凝聚优秀女性人才,优化优秀女性人才服务机制,激发女性人才创新创造创业活力,发挥其示范、引领、带动作用,让更多优秀女性在实现我省决胜全面小康,让中原更加出彩的宏伟目标中建功立业。

二、入库人选推荐条件和范围

(一)女性领导干部人才库

副处以上女领导干部(厅级女领导干部年龄55岁以下,处级女领导干部年龄50岁以下)。

(二)女性专业人才库

享受国务院政府特殊津贴;近五年获国家科学技术奖、自然科学奖、发明奖、科技进步奖,省部级科技进步奖、社会科学奖;哲学社会科学成果奖(政府奖);获省及以上学科带头人称号;有特殊才能或特殊贡献受省及以上表彰。具备以上奖项或研究成果条件之一,正高职称且年龄65岁以下,省管专家、享受省政府、国务院津贴且年龄65岁以下,副高职称且年龄60岁以下。

三、推荐方法和时间节点

各基层工会请认真组织填写《河南省女性人才库入库名册》、《河南省女性人才库入库推荐表》各一式三份(同时附电子版或发送电子邮件),于9月5日前报送校工会女工委。

四、工作要求

(一)加强组织领导。建立女性人才库,是加强女性人才队伍建设的一项重要基础性工作,各基层工会要高度重视,认真组织实施,讲政治、负责任地做好工作。

(二)树立正确导向。严格执行条件标准,综合考虑德才素质、工作实绩和群众公认情况,切实把好推荐人选的政治关、品行关、能力关和廉洁关。

(三)按期完成阶段性任务。增强时间观念,注重工作效率,按期高质量地完成首批推荐工作。

联系电话:64298759

电子邮箱:hnkjdxgh@haust.edu.cn

附件:1.河南省女性人才库入库推荐表

     2.河南省女性人才库入库名册

                                                                  校工会

                                                               2017年9月2日

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:关于开展2017年“金秋助学”活动的通知 下一条:会议通知

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科