新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

扎实推进“两学一做”学习活动,努力提升工会工作水平

2017年07月08日 11:40 张传海 点击:[]

7月5日下午,校工会主席孟伟在致远楼第三会议室,以《扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力提升工会工作再上新台阶》为题,为工会党支部全体党员上了一堂精彩的党课。支部书记王如意主持会议。

首先,党支部全体人员观看了视频《落马官员忏悔录》。孟伟主席指出,触目惊心的贪腐实例警示我们,做一名合格的中国共产党员,一是不能忘记初心,不能丢失共产主义理想信念,不能扭曲共产党员的价值观和人生观;二是不能放松党的政治学习和党性锻炼,不能忘记党的宗旨是全心全意为人民服务;三是要加强从严治党的纪律意识,心怀敬畏,从严律己。孟伟主席结合延安学习体会,饱含深情地回顾了毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家坚定信念、勤于学习、艰苦朴素、奋斗创业的光辉事迹,重温了无数革命先烈铸就的长征精神。他指出,历史证明,中国共产党是代表中国最广大人民利益的党,是最无私的党,我们要继承革命理想,坚定革命信念,不断学习,做一名合格的中国共产党员。

其次,孟伟主席讲述了“两学一做”学习教育活动常态化制度化的要求。一是是要领导干部带头深入学习,从严要求,逐字逐句认真研读,真正做到融会贯通。二是要坚持问题导向,坚持学做互进、知行合一,切实把思想和工作结合到学习中去,从具体事情做起,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

最后,孟伟主席结合“两学一做”学习活动和工会工作实际,就如何进一步提升工会工作水平提出了三点意见。一是要加强学习,提高认识,发挥作用。二是要找准工会定位,把握工会工作特色,主动热情服务,努力建设“六有”工会。三是要创新工作,找准工作结合点,不断完善工会创新工作机制。

上一条:我校喜获省高校教职工乒乓球、网球比赛佳绩 下一条:河南科技大学2017年教职工(男子)篮球赛圆满结束

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科