新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

集邮协会举办潘思崑教授捐赠集邮文献仪式暨集邮知识讲座

2017年05月09日 08:30  点击:[]

5月7日,学校集邮协会在农医教学楼101教室举办潘思崑教授捐赠集邮文献仪式暨集邮知识讲座,河南科技大学集邮协会常务副会长常文波向潘教授颁发了捐赠证书。

潘教授将他收集的1982年至2015年《集邮》杂志33年共403期、1992年至2015年23年1861期《中国集邮报》报纸和其他集邮杂志58期捐献给我校集邮协会。洛阳公交集团集邮协会沈潮会长也向集邮协会捐赠了集邮文献。

集邮文献是集邮知识、集邮活动等信息的载体,是对邮票、邮票研究分析成果发表、百家争鸣的阵地。邮协会员十分珍惜这次学习提高的机会,今后将认真钻研集邮文献,从中学习丰富的集邮知识和百家观点,丰富自己的邮识。

捐赠仪式结束后,潘教授从邮票的起源讲到邮票的欣赏,从邮票的设计背景、边饰、设计的重点、常识及失误讲到假邮票的分辨。一堂内容丰富的集邮知识讲座使在座师生受益匪浅。

参加活动的还有洛阳市集邮协会、洛阳公交集团集邮协会、洛阳中信集团集邮协会、洛阳电力公司集邮协会、洛阳一运公司集邮协会等兄弟单位的会长。

潘思崑教授是河南科技大学首届毕业生,毕业后留校任教于机电工程学院,1949年开始集邮,主集中国邮票邮品。是我校首任集邮协会会长,曾任洛阳市集邮协会常务理事,河南省集邮协会学术委员。

河南科技大学集邮协会 常文波供稿

上一条:大理大学党委副书记段林一行到我校调研 下一条:校工会成功举办首届职工趣味运动会

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科