新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

校工会成功举办首届职工趣味运动会

2017年04月28日 16:19  点击:[]

4月16日至4月21日,由校工会主办的首届职工趣味运动会在我校田径场和篮球场成功举行。

本届职工趣味运动会共设有男女铅球、男女跳绳、男女妙足生花、男女定点投篮4个个人项目及赶球接力、托球接力、“爱心传递”、“心心相印”、“前赴后继”、四人投接球、心系奥运、男女毽球、男女老年丢芝麻捡西瓜、男女迎面接力等10项团体项目,总计有来自全校34个基层工会的3127人次参加比赛,参赛人数和参赛人次均创我校职工参赛人数历史新高。

运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的比拼;既是个人体育竞技水平的展示,又是团队协作能力的检验。在现场,比赛气氛紧张热烈,妙趣横生。现场观众呐喊声、助威声此起彼伏,欢呼声、喝彩声不绝于耳。在大会组委会的精心组织下,在全体裁判员及工作人员的辛勤努力下,各参赛队伍和队员经过两天的激烈角逐,后勤集团公司、党政机关、机电工程学院工会分获本届职工趣味运动会一、二、三名,动物科技学院、医学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、林学院工会分获四至八名,后勤集团公司、材料科学与工程学院、化工与制药学院工会获本届运动会精神文明奖。

本届职工趣味运动会,是校工会根据学校体委多年的要求,首次独立举办的职工趣味运动会。运动会前校工会多次调研论证,提出“减少田径项目,增加趣味活动,淡化年龄界限,扩大参加人员;保留一批,微调一批,新增一批”的基本原则,提交基层工会反复征求意见和建议,最终凝聚众人智慧形成了首届职工趣味运动会方案,促成了本届职工趣味运动会的成功召开。

本届运动会既展示了全体参赛选手健康文明、积极向上、勇于拚搏、奋勇争先的精神风貌,又发扬了友谊第一、比赛第二的体育比赛精神,不仅促进了学院和教职员工之间的团结协作、沟通交流,又提高了我校教职工的运动水平,丰富了校园文化生活,促进和谐校园建设,推动了全民健身活动的开展。

文/校工会 王如意

上一条:集邮协会举办潘思崑教授捐赠集邮文献仪式暨集邮知识讲座 下一条:校工会成功举办第四届教职工毽球比赛

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科