新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

校工会召开2016年工会总结表彰暨2017年工会工作会议

2017年03月17日 11:56 校工会 点击:[]

2017年3月16日下午,校工会在工科四号楼206会议室召开2016年工会总结表彰暨2017年工会工作会议。校党委副书记李漪、校工会主席孟伟出席会议,校工会委员会委员、各分工会主席、副主席、女工委员、校工会全体人员及教职工获奖代表参加了会议。会议由校工会副主席李方主持。

工会副主席张杰宣读了上级工会及校工会表彰文件。2016年校工会荣获河南省教科文卫体工会授予的“工会工作先进单位”和“高校网上工会工作先进单位”荣誉称号。会议表彰了246名优秀工会干部、工会活动积极分子和女职工“建功立业”先进个人并颁发了荣誉证书。随后张杰同志又通报了2017年工会工作计划和首届教职工趣味运动会筹备情况。

李方同志详细汇报了生日蛋糕采购情况。他说,去年以来,校工会本着为广大职工谋福利的原则,协同学校相关部门做了大量细致的工作,但由于不同原因两次蛋糕招标均遗憾流标。他表示,校工会将努力探索生日蛋糕采购新途径,继续为广大职工办好事办实事,并恳请各位工会干部做好职工的解释工作。

校工会主席孟伟就如何做好2017年工会工作提出了三点要求:一是围绕重点,群策群力。工会要围绕学校重点工作,要站位高远,合理引导,精心组织,办好即将召开的二届五次教代会。他强调工会工作必须要依靠党的领导,依靠广大教职工的积极参与,依靠各级工会干部深入细致的工作。二是要强化责任,履职担责。各级工会干部要有担当精神和大局观念,要保持工作激情,激发活力,充分发挥工会工作的创造力,拓宽思路,积极作为;三是要勇于探索,提升水平。工会工作要适应新形势,破解新难题,探索新思路,开拓新局面。校工会要积极搭建平台,总结经验,相互借鉴,在探索中提升,在提升中发展。

校党委副书记李漪对工会工作提出了三点希望:一是要强化“四个意识”,切实与中央和上级党委保持一致。希望工会组织和工会干部要深入学习党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,落实中央群团工作会议精神,各级工会组织和工会干部要统一思想,坚持方向,保持动力,坚定信念,做忠诚干净担当的工会干部。二是要围绕中心,服务大局,充分发挥桥梁和纽带作用。希望各级工会组织要认真落实全总“工作重心下沉、资源配置下沉、组织力量下沉”的要求,以全心全意服务教职工为宗旨,不断深化和推进“暖心、助才、聚力”三项工程,全面履行工会职责;要主动承担教职工教育引导责任,在提升教职工队伍思想政治素质中发挥作用,营造以师德促教风,以教风促工作作风以及传承良好家风的氛围,通过各种形式的活动和载体,努力提高工会履行四项职能的水平,不断开创出工会工作的新局面。三是要主动工作,勇于创新,不断加强两级工会组织建设。基层党委要充分认识工会工作的重要性,切实加强和改进对工会工作的领导,支持工会依法独立开展工作和活动;校工会要建立健全分工会以及工会小组,配足配强工会干部,切实改进工会活动方式和工作方法,深入开展调查研究,深入组织教职工、广泛宣传教职工、大力教育教职工、积极服务教职工,努力把工会建设成为动员教职工建功立业的建设之家、维护教职工合法权益的维权之家、提高教职工能力水平的学习之家、丰富教职工精神生活的文化之家。

上一条:校工会成功举办第四届教职工毽球比赛 下一条:校工会慰问获得国家科技进步奖专家

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科