新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

校工会慰问获得国家科技进步奖专家

2017年01月20日 12:52  点击:[]

117上午,校工会主席孟伟在工会副主席李方、张杰等人的陪同下,分别到我校魏世忠教授和陈双臣教授家中进行慰问,并带去了新春的祝福和送去了节日慰问品。

我校魏世忠教授主持的“重型装备大型铸锻件制造技术开发及应用”和陈双臣教授参与完成的“设施蔬菜连作障碍防控关键技术及其应用”两项成果在2016年度国家科学技术奖励大会均获得了国家科技进步二等奖。我校是河南省主持项目获奖的唯一高校,也是唯一一个作为第一完成单位获得2016年度国家科学技术奖(通用项目)的河南高校。

在教授家中,孟伟主席代表校党委、校行政和校工会对他们取得的优异成绩和做出的杰出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。孟伟主席要求校工会要号召全校教职工以两位教授为榜样,秉承“育人为本,学术至上”的办学理念,坚持学者第一,学术第一,潜心教学和科研,攻坚克难,奋勇前行,争取申报更多高层次的科研项目和获得更多高级别的科研奖励,努力使学校在国家级科技奖励方面实现新的突破,进一步提升学校的综合办学实力和核心竞争力,为服务河南乃至全国地方经济和社会的发展做出更大的贡献。

两位教授分别谈了他们负责的科研项目基本情况,分享了他们获此殊荣的心路历程。他们说,成绩的获得离不开学校的大力支持,离不开社会各界的关心和帮助,离不开团队的团结拚搏。并表示,成绩已代表过去,未来的科研“永远在路上”,他们会以此为动力,率领自己的科研团队培育、申报更多更高级别的科研课题,争取获得更大的成绩来回报学校,回报社会。

近年来,校工会围绕中心,服务大局,提出了“助才”工程的工作新思路。工作中找准切入点,健全关心和慰问高层次人才工作机制,搭建示范性创新性教学科研平台,投入经费为高层次人才在教学、科研方面提供力所能及的服务,取得了较好的成效。

上一条:校工会召开2016年工会总结表彰暨2017年工会工作会议 下一条:校工会开展送“温暖”和帮扶活动

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科