新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

校工会开展送“温暖”和帮扶活动

2016年12月29日 17:02 校工会 点击:[]

     12月28日,校工会召开工会主席办公会和工会委员会扩大会议,分别研究了双节“送温暖”和困难职工大病帮扶工作。会议根据各基层工会困难职工申报情况,结合工会建立的困难职工档案,决定对66位职工进行救助,每位困难职工将分别获得1000元、800元、500元不同等级的救助金;会议根据生病职工困难程度和自费情况,研究决定对符合帮扶条件的7位职工发放2000至9000元不等的大病帮扶款。

    近年来,河南科技大学工会在省教育工会和学校党委的正确领导和大力支持下,持续开展“暖心”工程,加强精准帮扶。一是制定了《河南科技大学工会慰问补助办法》, 内容包括10项关心慰问困难职工的具体措施,构建了全方位多层次慰问帮扶格局。二是争取上级工会支持,争取党政支持,挖潜帮扶资源,拓宽帮扶途径,通过教育工会专款、学校福利费、工会经费、工会会费、全校职工志愿捐款等形式多渠道筹措帮扶资金。三是建立动态困难职工帮扶档案,全年持续跟踪、关心、关注困难群体,着力提高帮扶的精准性。2013年以来累计发放50多万元救助金,对全校256位困难职工进行帮扶,切实把学校党委和工会的关心落到了实处,充分发挥了工会联系党委和群众的桥梁和纽带作用,使工会干部真正成为职工最可信赖的“娘家人”,工会组织真正成为职工最可信任的“职工之家”。

河南科技大学工会/王如意

上一条:校工会慰问获得国家科技进步奖专家 下一条:校工会主席孟伟和工会主要负责人开展面对面廉政谈话谈心活动

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科