新闻快讯
当前位置: 首页 >> 正文

校工会召开工会工作会议

2016年11月25日 14:59 校工会 点击:[]

11月23日下午,校工会在博园第二会议室召开工会工作会议,各基层工会主席和后勤管理处、离退休人员工作处的主要负责人参加了会议,校工会副主席李方主持会议。

会议分两个阶段进行。

第一阶段,校工会副主席李方安排部署了工会近期工作。会议安排各基层工会要在近期召开基层“双代会”,选举基层工会委员会、基层工会主席、副主席、女工委员,补选由于换届发生变化的“双代会”代表、代表团团长或副团长,落实《河南科技大学校内绩效津贴分配实施办法》;会议安排了增补“双代会”委员及各专门委员会委员、主任的工作,此项工作由校工会负责具体实施;为切实为职工办实事、好事,会议在广泛征求基层工会意见和建议的基础上,经校工会研究决定,按200元/人的标准给各基层工会拨付经费,由各基层工会按照《河南科技大学工会物品采购办法》的相关规定自行安排采购,并在“双节”前完成采购发放工作;会议安排了评先评优工作,通报了提高职工生日贺金发放标准工作的进展情况。会议要求各基层工会在“拥抱金秋”健身活动月结束后及时总结,及时报销活动开支。

第二阶段,参会人员深入讨论了由后勤管理处起草的《河南科技大学住宅区物业管理办法(讨论)》。各基层工会主席分别发言,后勤管理处的负责同志到会听取大家的意见并解答大家关心的问题。各与会人员认为此办法涉及广大职工切身利益,相关部门需要进一步调查研究,广泛听取职工意见。

近年来,校工会充分发挥桥梁纽带作用,关心职工工作生活,调查了解职工意见和诉求,依法维护广大职工的切身利益和合法权益,为和谐校园建设做出了积极贡献。

上一条:一附院冯笑山劳模工作室获省示范性劳模(技能人才)创新工作室称号 下一条:校工会成功举办第四届“幸福牵手”联谊活动

关闭

版权所有 © 2014 河南科技大学工会 中国·洛阳 开元大道263号 邮编:471023        技术支持:中原洛科